El nuevo régimen único simplificado y su influencia en la evasión tributaria en las bodegas del distrito de Huancayo - Huamán Cárdenas, Enma (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “EL NUEVO RÉGIMEN ÚNICO SIMPLIFICADO Y SU INFLUENCIA EN LA EVASIÓN TRIBUTARIA EN LAS BODEGAS DEL DISTRITO DE HUANCAYO” tuvo como objetivo general determinar la influencia del Nuevo Régimen Único Simplificado en la evasión tributaria en las bodegas del Distrito de Huancayo. Se realizó una investigación de tipo aplicado, el diseño de investigación fue no experimental, en su modalidad de descriptivo, correlacional transversal. La población estuvo conformada por 278 contribuyentes de bodegas acogidos al Nuevo Régimen Único Simplificado, y la muestra por 102 contribuyentes, el diseño apropiado fue el muestreo probabilístico aleatorio simple; se usaron dos cuestionarios elaborados por las investigadoras y validados por el asesor de tesis el MG. Luis Condezo Ordoñez. Los datos se analizaron con un paquete estadístico específico SPSS versión 22. Como resultados queda demostrado que El Nuevo Régimen Único Simplificado influye positivamente en la evasión tributaria en las bodegas del Distrito de Huancayo, puesto que la “r” de Pearson es: 0.601; este es considerado como una correlación positiva y la p es <0.01.