Los criterios de permeabilidad en el diseño arquitectónico de centros educativos en la ciudad de Lircay-Huancavelica - Bendezu Castañeda, Frank (2024)
El tema del estudio son los criterios de permeabilidad y cómo se utilizan en la planificación arquitectónica de las instalaciones educativas de Lircay-Huancavelica. El propósito fundamental de este estudio es determinar en qué grado se emplean los criterios de permeabilidad en el diseño arquitectónico de los centros educativos de Lircay. El instrumento a utilizar es una ficha de observación y evaluación que considerará el nivel de implementación de los criterios de permeabilidad en el diseño arquitectónico de los centros educativos, de la ciudad de Lircay. El sistema a usar capta la observación y la revisión documental. Se sugiere que existe poca o ninguna práctica de los criterios de permeabilidad en el diseño arquitectónico de los establecimientos educacionales de Lircay. Se anticipan resultados, hipótesis y conclusiones que permitan una mejora en el proceso la planificación de una institución educativa para la localidad de Lircay-Huancavelica.