La ergonomía en el rendimiento laboral de los trabajadores de obras civiles de la empresa Narama S.A.C. Huancayo - 2020 - Peralta Colonio, Jimmy Adderly (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la Ergonomía en el Rendimiento Laboral de los Trabajadores de Obras Civiles de La Empresa NARAMA S.A.C. Huancayo – 2020. Donde la hipótesis se determinó que la Ergonomía influye significativamente en el Rendimiento Laboral de los Trabajadores de Obras Civiles de La Empresa NARAMA S.A.C. Huancayo – 2020. Esta investigación permitirá analizar la influencia de la ergonomía en el rendimiento laboral de los trabajadores de la Empresa NARAMA S.A.C, además este conocimiento permitirá al encargado de la empresa instaure medidas de prevención y/o corrección en las diferentes actividades y así minimizar los riesgos, para luego analizar, planificar y diseñar un plan estratégico que le permita mejorar el rendimiento y disminuir los riesgos ergonómicos. En tal sentido, es primordial tener en cuenta que el factor humano, el diseño de su lugar de trabajo aporten a mejorar el rendimiento laboral En el cual se desarrolla la Investigación Aplicada de diseño No experimental, de nivel explicativo, con una orientación cuantitativo, se trabajó con una población de 500 Trabajadores de Obras Civiles del Anexo de Ocopilla 2020 y con una muestra no probabilística de 15 trabajadores de Obras Civiles de la Empresa NARAMA SAC 2020. Técnica e Instrumento a utilizar será la observación, encuesta y entrevista.