Estudio de flujo de potencia, cortocircuito y coordinación de protecciones del sistema de bombeo de relaves líneas norte y sur - elevación 4165 Compañía Minera Antamina S.A. - Ramos Hinojosa, Wilmar Pedro (2020)
El presente trabajo titulado “ESTUDIO DE FLUJO DE POTENCIA, CORTOCIRCUITO Y COORDINACIÓN DE PROTECCIONES DEL SISTEMA DE BOMBEO DE RELAVES LÍNEAS NORTE Y SUR – ELEVACIÓN 4165 COMPAÑÍA MINERA ANTAMINA S.A.” tiene por objetivo demostrar la suficiencia profesional en la carrera de Ingeniería Eléctrica obtenido en los tres últimos años. La metodología utilizada para el desarrollo del estudio comprenderá en modelar una red equivalente Thevenin en la barra de 220 kV en la Subestación Antamina (220/23 kV), desde la cual se ha modelado el sistema eléctrico del sistema de relaves. El modelamiento se realizará en base a la información técnica proporcionada por el cliente y la base de datos del SEIN 2019 publicado por el COES-SINAC. El desarrollo del presente estudio se realizó teniendo en cuenta los estándares ANSI/IEEE Std C37.01-1999; IEEE-Std 399-1997; IEEE Std 141-2002, IEEE Std 242-2001 y ANSI/IEEE C84.1. Los resultados obtenidos en el presente informe de suficiencia profesional son los análisis de flujo de carga, cortocircuito y coordinación de protecciones.