Estereotipos raciales en la publicidad gráfica de la Universidad Nacional del Centro y Continental de Huancayo - Arroyo Villasante, Juan Carlos (2017)
La presente investigación tiene como objetivo identificar cuál es la diferencia de los estereotipos raciales más frecuentes en la publicidad gráfica de la Universidad Nacional del Centro del Perú y la Universidad Continental de Huancayo. La Investigación es de tipo descriptiva – Comparativa y de enfoque cualitativo, así mismo se usó en la metodología la observación indirecta. El instrumento usado fue la lista de cotejo, ad hoc, validada por Juicio de expertos denominada “lista de cotejo de estereotipos raciales en publicidad gráfica”. La muestra fue comprendida por 30 publicidades gráficas obtenidas de manera no probabilística. Los resultados obtenidos muestran que el estereotipo racial está presente en las publicidades gráficas en ambas universidades, con un modelo de persona caucásica.