Obtención del sulfato de zinc heptahidratado a nnel industrial - en doe run Perú la oroya· división - Fretell Rojas David Oswaldo (2011)
El presente proyecto para la obtención del sulfato de zinc heptahidratado también llamado zinc vitriol a nivel industrial, es de investigación tanto de mercado como de ingeniería, para dar solución a problemas que atraviesa la empresa respecto a la parte económica como a la parte operativa del circuito de zinc, balanceando al ión sulfato. Como sabemos el sulfato de zinc heptahidratado en el mercado nacional como en el mercado mundial tiene muchas aplicaciones, siendo entre ellas del sector minero ya que el sulfato de zinc es utilizado como reactivo de flotación en las plantas concentradoras que benefician minerales de plomo-zinc, de igual manera es utilizado en el sector de la industria farmacéutica, y en la agricultura, como fertilizante y controlante de el crecimiento de las plantas y productos agrícolas; como podemos ver, el sulfato de zinc tiene diversas aplicaciones en el mercado por lo tanto su producción es urgente, importante y justificable.