Control interno en la gestión de operaciones de la Empresa Automotriz JNL SAC de la provincia de Huancayo - Granados Sulca, Eliana Pilar (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Control Interno en la Gestión de Operaciones de la Empresa Automotriz JNL SAC de la Provincia de Huancayo”, se da lugar a partir de la observación e identificación de evidentes deficiencias en la gestión de operaciones lo cual incluye a las áreas: administrativa, de negocios y taller de mecánica. Esto nos llevó a la formulación de problemas, planteamiento de objetivos e hipótesis, teniendo como Problema General: ¿Como es el sistema de control interno en la gestión de operaciones de la empresa automotriz JNL SAC de la Provincia de Huancayo?, el Objetivo General: Proponer un sistema de control interno bajo el enfoque COSO que haga eficiente la Gestión de Operaciones de la Empresa automotriz JNL SAC de la Provincia de Huancayo y la Hipótesis General: El sistema de control interno para la gestión de operaciones de la Empresa Automotriz JNL SAC de la Provincia de Huancayo el deficiente. La metodología usada fue la siguiente: Tipo de investigación Aplicada, Nivel de investigación Descriptivo, los Métodos de investigación son: Científico y Analítico y Diseño Metodológico es transversal, no experimental, descriptivo. La muestra está conformada básicamente por la empresa en estudio, la cual viene a ser la Empresa Automotriz JNL SAC. La técnica de recolección de datos fue mediante la Lista de Cotejo. A este se le estableció un nivel de significancia haciendo uso del valor del resultado del procesamiento de datos analizados a través de la distribución t (de Student) que fue 19.72964118, considerando adecuada la técnica usada.