Programas de readaptación social en internos del establecimiento penitenciario Huancayo en el año 2011 - Geronimo Madueño, Jessica Emilda (2013)
La presente investigación se desarrolló en el Establecimiento Penitenciario Huancayo en el año 2011. El planteamiento del problema fue ¿Cómo es el desarrollo de los programas de readaptación social en internos en el Establecimiento Penitenciario Huancayo en el año 2011 teniendo en cuenta la metodología, participación y temas abordados?; el objetivo general Describir como es el desarrollo de los Programas de Readaptación Social en internos del Establecimiento Penitenciario Huancayo en el año 2011 teniendo en cuenta la metodología, participación y temas abordados. La hipótesis general: Los programas de readaptación social en internos en el Establecimiento Penitenciario Huancayo en el año 2011 se desarrollan: con una metodología inadecuada, participación indiferente y con temas que no contribuyen a la readaptación social. La investigación se realiza para conocer y poder describir los Programas de Readaptación Social que se desarrolla en el Establecimiento Penitenciario Huancayo en el año 2011 como parte del Tratamiento Penitenciario en beneficio de la población penal. Los resultados de la investigación, servirán para la reorientación la metodología utilizada en el desarrollo de los Programas de Readaptación Social en el Establecimiento Penitenciario Huancayo en el año 2011. Las conclusiones a las que se llegaron confirmaron nuestra hipótesis planteada.