Vida cotidiana laboral de los niños y niñas trabajadores en el cementerio general de Huancayo, 2009-2010 - Huaman Pucuhuaranga, Judith (2013)
La tesis titulada: “VIDA COTIDIANA LABORAL DE LOS NIÑOS Y NIÑAS TRABAJADORES EN EL CEMENTERIO GENERAL DE HUANCAYO, AÑO 2,009 -2.010”. tiene como Objetivo General Conocer los factores, características y efecto sociales del trabajo infantil de la vida cotidiana laboral de niños y niñas que trabajan en el cementerio general de Huancayo. El método utilizado en la investigación fue el método de análisis y síntesis, con ayuda de las técnicas de investigación como la muestra, historia de vida, entrevistas, y cuestionario. se ha logrado los objetivos trazados sobre la importancia del trabajo que ejecutan los niños(as) trabajadores, llegando a los siguientes resultados y conclusiones: El trabajo infantil se debe a los factores económicos y sociales caracterizados por la construcción de relaciones amicales resilentes con sus pares, presentando efectos sociales que comprometen su desarrollo físico y psíquico del niño (a) trabajados. Asi mismo se debe a causas económicas, escasos ingresos de los padres, bajo grado de escolaridad de los padres y teniendo varios hijos, violencia, desintegración y abandono familiar, donde sus características que presentan es la relaciones amicales resilientes, la organización espontánea del oficio que realizan, la convivencia entre el hogar, la escuela y el ámbito de trabajo. Y los efectos sociales que presentan son que violansu derecho a la educación, comprometiendo su salud físico y mental de los niños (as) para salir de la pobreza.