Desarrollo e implementación de un repositorio para la red de investigación de posgrado en educación para la difusión de su producción científica - 2021 - Lopez Balbin, Carlo (2022)
La presente tesis se realizó con el fin de otorgar una herramienta a la red de investigación de posgrado de educación que le permita almacenar y difundir el conocimiento que los miembros de la mencionada red generen, esto con el fin de que la información creada pueda ser utilizada para ayudar a solucionar la problemática educativa vía la gestión de información especializada. Para lograr un correcto desarrollo de un sistema de gestión de archivos que pueda usarse como repositorio para la red de investigación de posgrado de educación se utilizó la metodología RUP, en la cual se establecen los pasos necesarios para identificar los requerimientos dados por los integrantes de la red, para el correcto funcionamiento de un repositorio especializado. Al final de la investigación se obtuvo como resultado un impacto positivo en la gestión de la información especializada y la satisfacción de los administradores y usuarios con el uso del sistema, que implica el proceso de publicación de producciones científicas y el acceso a información especializada. Concluyendo que un repositorio sirve como herramienta que aumente la difusión de productos científicos desarrollados por una red de investigación.