Control interno en la administracion de recursos publicos de la municipalidad distrital de Pucara - Medina Ponce, Maricruz Aracely (2015)
La presente tesis titulada "Control Interno en la Administración de Recursos Públicos de la Municipalidad Distrital de Pucara “se inició con la identificación de que gran parte de las municipalidades distritales tiene la falta de cultura organizacional, de mejora continua, debido a que no manejan control interno para mejorar la eficiencia de las operaciones, esto facilitaría tener mayor acceso a los resultados con oportunidad. Conllevando por esta razón a formular la siguiente interrogante ¿Cómo el control interno influye en la administración de recursos públicos de la Municipalidad Distrital de Pucara provincia de Huancayo? Ante esta situación como respuesta a la problemática planteada se propone como solución la siguiente hipótesis. El Control Interno influye positivamente en la administración de recursos públicos y el cumplimiento de los objetivos y metas de la Municipalidad Distrital de Pucara provincia de Huancayo. Para efecto la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo.Determinar como el control interno influye en la administración de recursos públicos y el cumplimiento de las metas y objetivos de la Municipalidad Distrital de Pucara. Como conclusión principal, el control interno influye positivamente en la administración de recursos públicos de la Municipalidad Distrital de Pucara, cuando el control interno es formalizado a través del informe COSO, el mismo que permite el cumplimiento de la eficacia/eficiencia de las operaciones, la fiabilidad de la información financiera, y el cumplimiento de las leyes y normas que sean aplicables (Objetivo general) En la parte metodológica se explica que la presente tesis, es de tipo de investigación básica, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo (correlacional), así mismo el método de investigación es descriptivo - explicativo Las técnicas de investigación estuvieron relacionados en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de los datos. La población y la muestra se han segmentado en los diferentes niveles de la estructura organizacional de la Municipalidad Distrital de Pucara.