Factores determinantes del empleo laboral de las micro y pequeñas empresas textiles en la provincia de Huancayo - Almonacid Acevedo, Hugo Yuver (2011)
Se buscó bridar respuesta al siguiente problema general: ¿Cuáles son los principales factores, que determinan el empleo laboral de las micro y pequeñas empresas textiles en la Provincia de Huancayo en el período 2005 - 2009? El objetivo general trazado es la de analizar los principales factores, que determinan el empleo laboral de las micro y pequeñas empresas textiles en la Provincia de Huancayo en el período 2005 – 2009. La hipótesis general a demostrar fue: Los factores que han influido en el empleo laboral de las micro y pequeñas empresas textiles en la Provincia de Huancayo en el período 2005 - 2009 son: la tasa de interés del sector financiero, la formalidad, la restricciones del mercado y niveles de educación técnica. Sobre el análisis y procesamiento de los datos: Una vez obtenida los datos se procesaron con la ayuda de un software para presentar la información en cuadros y representaciones gráficas, los cuales facilitaron el análisis e interpretación de los mismos. Finalmente, se logro verificar la hipótesis, concluyendo que los factores tasa de interés del sector financiero la formalidad, las restricciones del mercado y niveles de educación técnica han contribuido tanto positivamente y negativamente al empleo laboral de las micro y pequeñas empresas textiles en la Provincia de Huancayo, en el período de 2000 al 2009.