Planeamiento tributario para evitar contingencias tributarias en la micro y pequeñas empresas de la provincia de Huancayo - Limaco Valencia, Franck Meyer (2013)
La presente tesis titulada “PLANEAMIENTO TRIBUTARIO PARA EVITARCONTINGENCIAS TRIBUTARIAS EN LA MICRO Y PEQUEÑASEMPRESAS DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO”, se inició con la identificación que gran parte de estas MYPES y sus propietarios, tienen la falta de conocimiento de un planeamiento tributario, incidiendo en procesos tradicionales, poco competitivos respecto a la tributación, en muchos de los casos es por desconocimiento de las nuevas disposiciones administrativas, esta situación lleva a una consecuencia de contingencias tributarias, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Cómo influye el planeamiento tributario en evitar las contingencias tributarias en las micro y pequeñas empresas de la Provincia de Huancayo? Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis. El planeamiento tributario influye positivamente en evitar las contingencias tributarias de las micro y pequeñas empresas de la Provincia de Huancayo. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar como el planeamiento tributario influye en evitar las contingencias tributarias de las micro y pequeñas empresas de la Provincia de Huancayo. En la parte metodología el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, el método es el descriptivo y el diseño correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos.