Autoestima en directores y liderazgo institucional en los Institutos de Educación Superior Tecnológico Público de la Región Junín - Manrique Duran, Gladys Isabel (2015)
El problema de la investigación es: ¿Cómo se relaciona la autoestima de los directores con el liderazgo institucional en los institutos de educación superior tecnológica Público de la Región Junín? Hipótesis: Existe relación directa entre la autoestima de los directores con el liderazgo institucional en los institutos. Objetivo General: Establecer la relación que existe entre la autoestima de los directores con el liderazgo con el liderazgo institucional en los institutos, Objetivos específicos: Establecer la relación que existe entre la autoestima alta, medio baja, baja, de los directores con el liderazgo institucional en los institutos. El diseño de investigación fue transeccional correlacional se describió y estableció el grado de relación existente entre la autoestima de los directores con el liderazgo institucional. conclusiones: Existe relación directa significativa entre la autoestima de los directores con el liderazgo institucional; existe relación directa significativa entre la dimensión liderazgo transformacional y la autoestima de los directores con el liderazgo institucional; existe relación directa significativa entre la dimensión liderazgo transaccional y la autoestima de los directores con el liderazgo institucional en los institutos; existe relación directa positiva entre la dimensión liderazgo laissez faire y autoestima de los directores.