Cuadro de mando integral y toma de decisiones financieras en la empresa de autopartes y accesorios Automax - Huancayo - Romero Soto, Britzy Brigitte (2021)
La investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera la perspectiva financiera, perspectiva clientes, perspectiva proceso interno y perspectiva aprendizaje y desarrollo pertenecientes al cuadro de mando integral, permiten la adecuada toma de decisiones financieras en la empresa AUTOMAX de venta de autopartes y accesorios de la ciudad de Huancayo. El estudio tiene como soporte al método científico, el tipo de investigación es aplicada, nivel explicativo; diseño de investigación no experimental. Los resultados obtenidos indican que la aplicación del modelo de Cuadro de Manto Integral propuesto en la empresa AUTOMAX; que incluye objetivos estratégicos, indicadores de desempeño, metas y acciones a poner en práctica, influyen positivamente en la toma de decisiones financieras; pues revierten las debilidades encontradas en el diagnóstico situacional y análisis FODA de las 4 perspectivas anteriormente mencionadas. De acuerdo a los estados financieros proyectados y a la prueba de hipótesis que arrojo un nivel de correlación de 0.808, se logra la obtención de una mayor rentabilidad, la disminución de costos y una mejor gestión de activos; logrando así una adecuada toma de decisiones financieras.