Gestión de inventarios y su relación con la rentabilidad en la empresa M&N Commerce Group EIRL - Inga Paucar, Abimael (2024)
La investigación está referida al estudio de gestión de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa M&N COMMERCE GROUP EIRL, que tiene como objetivo de “determinar cómo se relaciona la gestión de inventarios con la rentabilidad de la empresa M&N COMMERCE GROUP EIRL”, dado que se observó que, a pesar de necesitar una buena gestión, esta presenta deficiencias respecto a los inventarios. La hipótesis de investigación fue “la gestión de inventarios se relaciona significativamente con la rentabilidad de la empresa M&N COMMERCE GROUP EIRL.”. Respecto al enfoque metodológico se orienta hacia una investigación de tipo aplicada, el nivel de investigación fue el descriptivo correlacional y cumpliendo con la misma línea el diseño de investigación fue el no experimental, correlacional. La muestra de la investigación fueron 32 trabajadores de la empresa M&N COMMERCE GROUP EIRL, determinado esta de forma estadística probabilística, así se concluyó que: Se determinó que la gestión de inventarios se relaciona significativamente con la rentabilidad de la empresa M&N COMMERCE GROUP EIRL, se llegó a afirmar esto con un Rho de Spearman de 0.935 y una t calculada de 14, 440; cuando la organización, evaluación y control respectivo de los inventarios se desarrollan con eficiencia, mejorando la gestión por ende la rentabilidad se incrementa.