Caracterización de la “Employee Experience” en asesores de crédito de las instituciones financieras en la ciudad de Tarma - 2019 - Echavarria Rojas, Katty Giovanna (2020)
Dado que los colaboradores hoy en día esperan una experiencia laboral productiva, comprometedora y agradable, esta investigación tuvo por objetivo caracterizar la “Employee Experience” del asesor de créditos en las Instituciones Financieras del distrito de Tarma - 2019 considerando tres dimensiones: ambiente físico, cultura organizacional y entorno tecnológico. La investigación es de tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental – observacional. La muestra incluye a 61 asesores de crédito de 11 entidades financieras de la ciudad de Tarma, de ellos el 51% son mujeres y el 49% varones, en su mayoría entre 26 y 35 años de edad. El instrumento de recolección basado en la propuesta de Morgan (2017) ha sido validado alcanzando un coeficiente promedio de 0.81 y un Alpha de Cronbach de 0.96. La investigación concluye que la “Employee Experience” es excelente pues los asesores están totalmente de acuerdo con la mayoría de criterios evaluados en las tres dimensiones para una organización que propone una adecuada experiencia del colaborador.