Migración de aceite mineral a sintético en motores 3512B Y QSK45, para mejorar la productividad de los camiones mineros de la Empresa San Martin Contratistas Generales S.A. - Vidal Llacua, Freddy (2018)
En el presente trabajo de experiencia profesional, fue desarrollado en el proyecto Shougang Hierro Perú. La empresa minera San Martin Contratistas Generales S.A. Asumió el reto de brindar servicio de movimiento de mineral masivo, para esto se necesitó equipos de perforación, carguío y acarreo. En el cual se plantean estrategias y planes de mantenimiento para la mejora de productividad de los equipos. El siguiente informe detalla la manera como se realizó la gestión del mantenimiento para la migración de aceite mineral a sintético en los camiones 785C y HD1500. En primer lugar, se brinda una descripción general de la empresa, luego se desarrolla un marco teórico del mantenimiento, seguido se detalla el proyecto de Migración de Aceite Mineral a Sintético en Motores 3512B y QSK45 que se lograron en toda la gestión del mantenimiento preventivo de los camiones mineros 785C y HD1500 respectivamente durante la duración del proyecto. En esta gestión se lograron los siguientes beneficios; productividad $371,002 + 1.87% DM, seguridad 1,012 horas hombre y protección medio ambiente 14,906 Gal. de aceite usado +34.49 Ton de CO2, gracias a esta mejora en la gestión se obtuvieron estos resultados.