Clima laboral en las instituciones educativas del distrito de José Crespo y Castillo - Berrospi López, Eugenio (2021)
El trabajo de investigación fue de nivel descriptivo y de tipo básica, la cual responde al siguiente problema general, ¿Cuál es el nivel del clima laboral que desarrollan los docentes de la Instituciones Educativas del distrito de José Crespo y Castillo?, y como objetivo general se propuso identificar el nivel del clima laboral que desarrollan los docentes de la Instituciones Educativas del distrito de José Crespo y Castillo. La hipótesis propuesta fue que, el nivel del clima laboral que desarrollan los docentes de las Instituciones Educativas del distrito de José Crespo y Castillo es buena. La población comprendió de 45 docentes, la muestra fue de 20 docentes pertenecientes a las instituciones estudiadas. Los resultados con respecto a clima laboral, indicaron que el 8.89% de los docentes se encontraban dentro del buen nivel, mientras que el 84.44% se ubicaron en a nivel regular, y el 6.67% con nivel deficiente; dentro de los cuales se consideraron las dimensiones de motivación, participación, reciprocidad y liderazgo. El estudio concluyó que estadísticamente existieron diferencias significativas entre las frecuencias esperadas y observadas en los niveles de clima laboral y en sus distintas dimensiones en los docentes de estudio