Ampliación de la capacidad del circuito de ventilación para incrementar la cobertura de aire subterráneo en la mina Contonga de Tierra Group International LTD - Coral Mucha, Doni Arturo (2024)
La tesis se refiere a la ampliación de la capacidad del circuito de ventilación para incrementar la cobertura de aire subterráneo en la Mina Contonga de Tierra Group International Ltd. El objetivo fue ampliar la capacidad del circuito de ventilación para incrementar la cobertura de aire subterráneo que permita la producción de 2000 t/día de mineral en mina Contonga de Tierra Group International Ltd. El estudio se utilizó la metodología científica, método analítico sintético tipo aplicado, nivel descriptivo y diseño de preexperimental; concluyendo que se amplió el circuito de ventilación con la ejecución de chimeneas e instalación de nuevos ventiladores de mayor potencia y caudal se mejoró el circuito de ventilación total de la Unidad Minera. Se realizaron la RB (RB 007) del Nv 100 al Nv 415 (superficie); La RB 008 que se conectara al RB 007, esto para mejora de circuito extractor de Nv (-)310 (profundización); La RB 009 XC Taully. La RB (RB 002) del Nv 00 al Nv 360 (superficie) y finalmente la RB 001 3.1m x 3.1m del Nv 100 al Nv 415 (superficie). Todo esto incrementó la cobertura de aire subterráneo hasta 101.09%, lo cual permite la producción de 2 000 t/día de mineral en mina Contonga de Tierra Group International Ltd.