El crédito pyme y su participación en el mercado micro financiero de la CMAC Huancayo S.A. Zona Centro - 2018 - Astuhuamán Maraví, Elvira Regina (2020)
La presente investigación titulada El crédito pyme y su participación en el mercado micro financiero de la CMAC Huancayo S.A. zona centro - 2018, se realizó con la finalidad de responder al problema general ¿Cómo se relaciona el crédito pyme con la participación en el mercado micro financiero de la CMAC Huancayo S.A. Zona Centro - 2018? tuvo como objetivo general determinar la relación del crédito pyme con la participación en el mercado micro financiero de la CMAC Huancayo S.A. Zona Centro 2018. La investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal correlacional-causal y su nivel es correlacional, teniendo una muestra de 145 clientes, para cual se elaboró un cuestionario de crédito pyme y participación en el mercado micro financiero, los cuestionarios fueron elaborados en función de la operacionalización de las variables de investigación; luego se procedió a su recolección a través de una matriz tripartita llegando a la conclusión que el crédito pyme se relaciona directa y significativa con la participación del mercado micro financiero en la CMAC Huancayo S.A.– Zona Centro 2018 según la percepción de los clientes de negocios, debido a que la Rho de Spearman (r=0,260) calculada cae en la región de rechazo de la hipótesis nula y demuestra una correlación baja.