Impacto del programa nacional pensión 65 en los beneficiarios del Distrito de El Carmen, Churcampa Huancavelica 2020 - Sáenz Condori, Michael Jhonatan (2022)
La tesis describe el impacto del Programa Nacional Pensión 65 en los beneficiarios del distrito de El Carmen Churcampa Huancavelica. A través de una metodología cualitativa, de tipo básico, nivel descriptivo y de diseño no experimental; se analizó la percepción de 65 beneficiarios en relación con el impacto del programa. Los resultados muestran que el programa tiene unos impactos tanto positivos como negativos en la cultura alimentaria, debidos al incremento del ingreso económico puesto que los beneficiarios usan los incentivos para comprar alimentos También, impacta en la cultura sanitaria debido a que Pensión 65 obliga a sus beneficiarios acceder al Sistema Integral de Salud; mientras que la cultura educativa es afectada debido a que los hijos de los beneficiarios están obligados a llevar a sus hijos a la escuela. En cuanto, la cultura organizacional es afectada puesto que Pensión 65 introduce nuevos patrones de comportamiento organizacional. Los beneficiarios perciben que el Programa Juntos impacta favorablemente en la calidad de la vida de los beneficiarios de El Carmen.