Los libros contables/tributarios y el plan contable general empresarial, aplicado dentro de un entorno computarizado en la Empresa Agustin Bibiano Huaman Antonio - Castro Amaro, Rocio Nadia (2011)
“La presente tesis titulada “Libros contables/tributarios y el Plan Contable General Empresarial, aplicado dentro de un entorno computarizado en la empresa AGUSTIN BIBIANO HUAMAN ANTONIO”, se inicio con la identificación que gran parte de las empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema de contabilidad y la aplicación que se le da para cumplir con las normas tributarias y contables, esta situación es consecuencia de la mala utilización de los recursos que ofrece el vertiginosos avance tecnológico y que ahora está al alcance de todas las organizaciones empresariales desde las más grandes a la más pequeñas, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Dónde se encuentran contemplados los procedimientos para que se implemente los libros contables/tributarios en la empresa AGUSTIN BIBIANO HUAMAN ANTONIO para el cumplimiento de la normativa aplicando el Plan Contable General Empresarial en un entorno de procesamiento computarizado?, ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. “Los procedimientos para que se implementen los libros contables/tributarios en la empresa “AGUSTIN BIBIANO HUAMAN ANTONIO”, para el cumplimiento de la normativa aplicando el Plan Contable General Empresarial, en un entorno computarizado, están contemplados en la Resolución de Superintendencia 234- 2006/SUNAT”. En la parte metodológica se explica que la presente tesis; el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son: descriptivo – explicativo, análisis y síntesis. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la observación y la encuesta. La población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa AGUSTIN BIBIANO HUAMAN ANTONIO.