Control interno y proceso de contrataciones públicas en el gobierno regional de Junín en el año 2021 - Fernández Berrospi, Imelda (2023)
En este trabajo de investigación se formuló el problema general: “¿Qué relación existe entre el control interno y el proceso de contrataciones públicas en el Gobierno Regional de Junín en el año 2021?”, para lo cual se redactó el objetivo general “Analizar la relación que existe entre el control interno y el proceso de contrataciones públicas en el Gobierno Regional de Junín en el año 2021.”. En el mismo sentido de ideas, el trabajo de investigación fue del tipo aplicada, mientras que, el nivel a emplear fue el descriptivo y correlacional; en suma, de lo anterior, el método general fue el científico y los métodos específicos fueron: cuantitativo, análisis y síntesis, hipotético deductivo y descriptivo. Asimismo, el diseño de investigación fue no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La técnica de recolección de datos fue la encuesta la que fue aplicada a través del instrumento del cuestionario en una muestra delimitada por 42 funcionarios y servidores públicos del Gobierno Regional de Junín. Los resultados que se hallaron determinaron una relación directa y significativa entre el control interno y el proceso de contrataciones públicas en la muestra objeto de estudio.