Propuesta de plan de mantenimiento preventivo para el cargador frontal New Holland en la municipalidad de Huancán - Adauto Arana, Luis Gabriel (2016)
La Municipalidad Distrital de Huancán, siendo una de las instituciones públicas de la zona sur donde se requiere mayor desplazamiento del cargador frontal en todas las actividades programadas por la Gerencia de Obras. El tipo de investigación que se realizo es básico de nivel descriptivo, puesto que se aplicó el conocimiento a partir de la observación con el objetivo de encontrar una adecuada propuesta de plan de mantenimiento preventivo del cargador frontal. Para lo cual fue necesario la revisión documentaria, observación, reportes, tablas de datos referentes al equipo de la municipalidad. Encontrando que el mantenimiento actual, del cargador frontal de la institución, no ha sido el adecuado, debido a que carece de un cronograma definido del tipo de mantenimiento que se le debe realizar al equipo. Por esta razón, este estudio está orientado a un análisis de la situación actual de la institución, para de esta manera realizar un plan de mantenimiento. Por lo tanto, con la elaboración de este plan de mantenimiento preventivo, se espera que al ser implementado en dicha municipalidad reduzca el porcentaje de mantenimiento correctivo, además se enfoca la propuesta de iniciar un plan de capacitación para el operador y demás operarios de la Municipalidad Distrital de Huancán.