Apreciaciones de los docentes sobre responsabilidad social universitaria de la Universidad Alas Peruanas filial huancayo-2019 - Vicente Paitán, Sara Elsy (2020)
El rol actual de las universidades en RSU es la difusión y la práctica de los valores y principios, a través de las siguientes componentes: docencia y gestión universitaria, investigación y extensión universitaria, reconociendo así a las exigencias de la propia comunidad universitaria (docentes, estudiantes, trabajadores y administrativos) y ante la sociedad. En tal sentido, la presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de apreciación presentados por docentes sobre la RSU en la Universidad Alas Peruanas Filial Huancayo, 2019 con un nivel descriptivo y un diseño no experimental-transeccional descriptivo y explicativo. Considerando el enfoque cuantitativo; utilizó como técnica de recolección de información el Cuestionario con Escala de Likert, aplicado a toda la población docente tanto de tiempo parcial y completo como el tamaño de la población fue pequeña no hubo necesidad de tomar una muestra, sino se trabajó con toda la población. Las principales conclusiones son que el nivel de apreciación que presentan los docentes respecto a la Responsabilidad Social Universitaria que tiene la Universidad Alas Peruanas Filial Huancayo, es regular debido a que aún hay un trabajo conjunto por desarrollar respecto a las componentes de la RSU, ello demuestra que hay un arduo trabajo de mejora del compromiso de dicha institución bajo las exigencias modernas que reclaman un impacto positivo del rol de la universidad para contribuir al desarrollo social.