Influencia del control interno en la gestión de tesorería de la Unidad de gestión Educativa Local de Chota, 2022. - Vargas Díaz, Yaseli Roxana (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del control interno en la gestión de tesorería de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chota, 2022. Su metodología fue básica, explicativa, de diseño no experimental – transversal con una muestra de 18 colaboradores a los que se aplicó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario con una confiabilidad de 0.956 y 0.954 para control interno y gestión de tesorería respectivamente con un análisis estadístico de regresión logística binaria. Los resultados de la investigación fueron que el ambiente de control y la supervisión influyen en 0.523 y 0.748 de manera significativa [p<0.005]. Sin embargo, las actividades de control evidenciaron una influencia de 0.207 sin un grado de significancia [0.082> 0.05]. Se concluyó que el control interno influye en 0.847 con una significancia de 0.000 [p<0.005] determinando una influencia significativa de la variable independiente sobre la dependiente en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chota, 2022.