Actitudes de las madres adolescentes respecto a la planificación familiar. Zona urbana del distrito de Chota, 2020. - Carranza Cubas, Deisy Helen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer las actitudes de las madres adolescentes respecto a la planificación familiar. Zona Urbana del distrito de Chota, 2020. Este estudio se realizó con diez madres adolescentes que fueron elegidas por muestreo homogéneo y participantes voluntarias, se entrevistó de forma presencial, como instrumento se utilizó un cuestionario de cinco preguntas semiestructuradas. Estudio de enfoque cualitativo de tipo exploratorio con diseño fenomenológico empírico. Para el procesamiento de la información se usó el software atlas ti 7.5, de donde se obtuvo las categorías siguientes: Categoría 01: Opinión respecto a la planificación familiar. Categoría 02: Importancia de la planificación familiar. Categoría 03: Reacción a la sugerencia del uso de métodos de planificación familiar. Categoría 04: Preferencias en la elección de uso de métodos de planificación familiar. Categoría 05: Consecuencias del uso de métodos de planificación familiar. Categoría 06: Trato percibido durante su atención. Categoría 07: Reacción a la posibilidad de un nuevo embarazo. Las actitudes de las madres adolescentes respecto a la planificación familiar en su mayoría son positivas y muy pocas negativas.