Sistema de compensación salarial y desempeño laboral en la Empresa Distribuciones Diaz, Chota – 2021. - Burga Mejía, Denin Ander (2023)
La investigación se centró en el sistema de compensación salarial, ya que como se conoce que en cualquier empresa u organización constituye el factor fundamental que motiva a las personas a buscar empleo, ya que esto significa poder adquirir recursos económicos para solventar gastos personales y familiares; por lo que se planteó como objetivo general, determinar la relación que existe entre sistema de compensación salarial y el desempeño laboral de la empresa Distribuciones Diaz, Chota – 2021. La metodología utilizada en el estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal, de nivel correlacional, la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa que representa la totalidad de la población, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario, el cual fue validado por el juicio de tres expertos y se midió la confiabilidad de las variables mediante Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado un coeficiente 0,899 para la variable sistema de compensación salarial y 0,955 para desempeño laboral. Obteniendo como resultado un coeficiente de 0,559 mediante la correlación de Rho Spearman, llegando a la conclusión de que existe una relación positiva entre el sistema de compensación salarial y el desempeño laboral.