Educación financiera en estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad Universidad Nacional Autónoma de Chota 2024. - Tapia Vásquez, Hammer Emanuel (2025)
“Educación financiera en estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024”. La problemática principal que se abordó en esta investigación es el escaso conocimiento sobre las particularidades de la educación financiera de los estudiantes de la contabilidad de la Universidad Nacional Autónoma de Chota, se tuvo como objetivo general determinar el nivel de educación financiera en los estudiantes de la Escuela de Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024. Para el desarrollo de la investigación se utilizó métodos deductivos, inductivos y analíticos con métodos cuantitativos y un diseño transversal no experimental. La técnica para la recopilación de datos fue la encuesta a través de un cuestionario como instrumento, el cual se validó por expertos y contó con una confiabilidad de Alfa de Cronbach = ,972. La muestra de estudio se conformó por 171 estudiantes. Los resultados indican que los estudiantes necesitan mejorar sus competencias, conocimientos, habilidades y actitudes financieras para lograr un bienestar financiero óptimo. Finalmente se proponen algunas orientaciones para mejorar el nivel de educación financiera de los estudiantes, asegurando su futuro éxito financiero y profesional.