Gestión administrativa y planificación financiera de las Facultades en la Universidad Nacional Autónoma de Chota – 2023. - Collantes Fonseca, Diana Luzbet (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la planificación financiera de las Facultades en la Universidad Nacional Autónoma de Chota-2023. La investigación fue de tipo básica, correlacional de diseño no experimental de enfoque cuantitativo. Para la recolección de información se utilizaron dos cuestionarios que alcanzaron una confiabilidad de 0,746 y 0,804, fueron validados por juicio de tres expertos y alcanzaron una fiabilidad de 0,820. El estudio encontró que la planificación financiera en las facultades es mayoritariamente regular (56,5%), el 41,9% consideró malo y un 1,6% lo consideró buena. El nivel administrativo en las facultades también fue bajo (41,9%) y un 56,5% lo consideró regular. Sin embargo, hubo una relación negativa débil (-0,142) entre la planeación de procedimientos y la planificación financiera en las facultades de la UNACH. Se encontró una pequeña relación positiva (0,242) entre la organización y la planificación financiera, lo que sugiere que una mayor eficiencia organizacional podría conducir a una mejor planificación financiera. Se encontró una relación positiva débil (0,158) entre la eficacia del liderazgo y la calidad de la planificación financiera, lo que sugiere una tendencia hacia un liderazgo más eficaz. Se concluyó que la gestión administrativa no tiene una relación significativa con la planificación financiera de las Facultades en la Universidad Nacional Autónoma de Chota-2023.