Evaluación del concreto para edificaciones adicionando cal hidratada, Bambamarca. - Oblitas Sánchez, Eduar Elí (2021)
La presente investigación trata del estudio del concreto utilizando cal hidratada como adición y analizar el comportamiento tanto físico como mecánico del concreto. Se estudia el uso de la cal hidratada como sustituto parcial del cemento en diferentes proporciones (3%, 5%, 7%,10% y 15%), la cual nos permite ahorrar económicamente ya que se está reduciendo el cemento. Se investiga la influencia de cal hidratada en el concreto fresco, su resistencia y ritmo de absorción de agua en el concreto endurecido, hallando la proporción óptima en el diseño de mezclas. Con esta investigación se procura conocer la proporción óptima de adición de cal hidratada en la elaboración del concreto y diseño de mezclas a partir de un concreto convencional.