Las políticas crediticias y su relación con la morosidad en Mibanco – Banco de la Microempresa S.A. – Agencia Chota, 2019. - Rafael Condor, Deyvith Marili (2023)
El presente estudio titulado: “Las políticas crediticias y su relación con la morosidad en Mibanco – Banco de la Microempresa S.A. – Agencia Chota, 2019”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre las políticas crediticias y la morosidad en Mibanco – Banco de la Microempresa S.A. – Agencia Chota, 2019. Para el logro del objetivo se administraron dos cuestionarios para evaluar las variables de estudio considerando a 41 trabajadores, siendo un estudio relacional, no experimental y transversal. El principal resultado fue que, existe una relación significativa entre las políticas crediticias y la morosidad en Mibanco – Banco de la Microempresa S.A. – Agencia Chota, 2019 (r=-0,812, p<0.05). La principal conclusión fue que, el empleo inadecuado de los lineamientos, criterios y directrices en Mibanco – Banco de la Microempresa S.A. – Agencia Chota, se asoció a un alto nivel de incumplimiento de las obligaciones de los pagos, específicamente en los créditos otorgados.