Validación del MINIFIBER EC para la evaluación de fibras de ovinos, alpacas y mohair - Quispe Peña, Edgar Carlos (2018)
Se ha desarrollado un caracterizador electrónico portátil denominado MINIFIBER EC, validándose el equipo utilizándose 38 muestras de lana merino, comparándola con el OFDA 2000 en modo 100; obteniéndose que la MDF se encuentra dentro de los límites exigidos por IWTO, encontrándose una alta relación entre el MINIFIBER EC y el OFDA, superando el primero en exactitud y precisión al evaluar lanas de ovinos.