El proceso de contrataciones y su incidencia en la gestión de la Municipalidad Distrital de Tacabamba, 2021. - Estela Heredia, Brayan (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la incidencia del proceso de contrataciones en la Gestión de la Municipalidad Distrital de Tacabamba, 2021, para lo que se desarrolló una investigación bajo un diseño descriptivo, relacional – causal, con enfoque cuantitativo no experimental transversal, la población al igual que la muestra estuvo constituida por 35 colaboradores de las diferentes áreas administrativas de la Municipalidad Distrital de Tacabamba. El instrumento que se aplicó para la recolección de datos de las variables, proceso de contrataciones y gestión fue el cuestionario, el que previamente se validó mediante el juicio de tres expertos y para establecer la confiabilidad se aplicó el Alfa de Cronbach; se concluyó que la incidencia del proceso de contrataciones en la gestión de la Municipalidad Distrital de Tacabamba, 2021 es alta y significativa, pues el valor de R = 0.786 y R cuadrado es 0.618 admitiendo la hipótesis alternativa y evidenciando que la entidad cumple con realizar una planeación, actuaciones preparatorias, proceso de contrataciones, contrato y su ejecución siempre y casi siempre.