Satisfacción laboral y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chalamarca, 2022. - Díaz Bustamante, José Carloman (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chalamarca, 2022. Para tal sentido dentro de la metodología se empleó el método de investigación inductivo-deductivo, tipo de investigación básica, de alcance correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, además, la población y muestra estuvo conformado por 43 trabajadores a quienes se les aplicó dos cuestionarios en escala de Likert, uno para cada variable. En los resultados se encontró un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.715 entre la satisfacción laboral y desempeño de la entidad objeto de análisis, con una significancia asintótica bilateral de 0.000. Finalmente, se determinó que existe relación significativa y directa entre la satisfacción laboral y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chalamarca, 2022.