Morosidad crediticia en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos de Chota Ltda. 560, 2022-2023. - Peralta Gonzales, Luz Marita (2025)
La presente investigación trata sobre la morosidad crediticia en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos de Chota Ltda. 560, se planteó como problema general ¿Cómo es la morosidad crediticia en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos de Chota Ltda. 560, 2022-2023? y como objetivo general analizar la morosidad crediticia en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos de Chota Ltda. 560, 2022-2023. La investigación según su finalidad es básica, según su alcance o nivel es descriptiva, según la fuente de los datos obtenidos es de campo, según el enfoque o ruta es cuantitativa; diseño no experimental de corte transversal o transeccional; la población estuvo conformada por 313 y 565 deudores morosos en los años 2022 y 2023 respectivamente, la muestra estuvo compuesta por la misma población; para la recolección de información se utilizó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de registro de datos. En la investigación se obtuvo como resultados que la morosidad crediticia en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos de Chota Ltda. 560 fue de 8.94% en el año 2022 y de 9.81% en el año 2023. Se concluye que la morosidad en el año 2023 tuvo un ligero aumento de 0.87 puntos porcentuales con relación al año 2022.