La gestión documental y el manejo empresarial en la empresa corporación Dwar S.A.C., Chota 2019 - Ortiz Vásquez, Juniors Steward (2022)
El propósito del presente estudio fue determinar la relación existente entre la gestión documental y el manejo empresarial de la Empresa Corporación DWAR S.A.C. de la ciudad de Chota – 2019. La metodología utilizada en el estudio fue descriptivo, transversal no experimental, la población y la muestra estuvo constituido por 18 trabajadores de la Empresa Corporación DWAR S.A.C. La muestra se estableció por muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La constatación de las hipótesis se realizó mediante la correlación de Spearman a un nivel de significancia del 0,05 lo que permitió aceptar la hipótesis alternante. Se concluyó que la gestión documental tiene una correlación positiva alta de 0,855**con el manejo empresarial en la Empresa Corporación DWAR, además, la producción y recepción de documentos alcanza una correlación de 0,672** con el manejo empresarial, por su parte la distribución de documentos tiene una relación directamente proporcional con el manejo empresarial alcanzando una correlación de Rho de Spearman de 0, 672**, además; la confidencialidad alcanza una correlación positiva alta de 0, 777** con el manejo empresarial y el control tiene una relación directamente proporcional con el manejo empresarial alcanzando un coeficiente de correlación de 0, 538*.