El control interno y la gestión logística de la Dirección Sub Regional de Salud Chota 2021 - Ramírez Llatas, Ronal (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión logística de la Dirección Sub Regional de Salud Chota 2021, la metodología empleada fue de tipo básica de diseño no experimental de corte transversal, la muestra poblacional estuvo conformada por 7 trabajadores de la Dirección Sub Regional de Salud de Chota, el cuestionario fue el instrumento para recolectar los datos; para las variables control interno y gestión logística, el cuestionario fue previamente validado mediante el juicio de expertos, asimismo para establecer la confiabilidad se aplicó el Alfa de Cronbach, resultando estos instrumentos confiables para su aplicación, de 0.816 para el control interno y 0.775 para la gestión logística, asimismo, en la investigación se concluye que el Control Interno en la Dirección Sub Regional de Salud Chota 2021, presentó un nivel malo (86%) al igual que la gestión logística (86%), asimismo se hizo uso del estadístico de prueba Rho de Spearman para hallar la relación del control interno y las dimensiones de la gestión logística como lo son el abastecimiento logístico (0.796), la adquisición logística (0.806), el almacenamiento logístico (0.816) y la distribución logística (0.871) se encontró correlación positiva alta con un nivel de significancia menor a 0.005 en cada una de ellas, para concluir finalmente que si existe relación entre el control interno y la gestión logística de la Dirección Sub Regional de Salud de Chota.