Actitud de las madres hacia la vacuna contra el virus del papiloma humano en sus menores hijas. Comunidad Iraca Grande, Chota 2017. - Burga Muñoz, Kattia Lisseth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las actitudes de las madres hacia la vacuna contra el virus del papiloma humano en sus menores hijas. Comunidad Iraca Grande, Chota 2017. Este estudio estuvo conformado por seis madres de familia que fueron elegidas realizando un muestreo por conveniencia, a través de la aplicación de un cuestionario de cinco preguntas abiertas, previa firma del consentimiento informado del participante. Estudio de enfoque cualitativo, de tipo exploratorio, de diseño fenomenológico empírico; del procesamiento de la información se obtuvo seis categorías, estas fueron: Reconociendo las actitudes, la vacuna contra el VPH como un medio preventivo, edad apropiada para la vacunación, identificando los efectos adversos de la vacuna, la vacuna contra el VPH como protección en las mujeres y desconocimiento de la importancia de la vacuna contra el VPH. Se concluye que, las actitudes de las madres hacia la vacuna contra el VPH se establecen en actitud de aceptación y de confianza dado a que la vacuna previene las enfermedades, de esta forma se refleja que las madres presentaron actitudes positivas hacia la vacuna, por lo tanto, la vacuna contra el VPH es buenas para la salud de sus menores hijas.