Estilos de vida y su relación con el rendimiento académico en estudiantes de secundaria del área urbana del Distrito de Chota - 2017. - Edquén Medina, María Yaneth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo relacionar los estilos de vida con el rendimiento académico en estudiantes de secundaria del área urbana del distrito de Chota – 2017. Estudio cuantitativo relacional de diseño no experimental transversal. La población estuvo constituida por 2363 estudiantes de todas las instituciones educativas; de los cuales se trabajó con una muestra de 692 estudiantes, el muestreo fue estratificado, se utilizaron dos instrumentos: escala de estilos de vida y una guía de rendimiento académico. Los resultados obtenidos fueron; los estudiantes tienen estilos de vida saludables en un 59,4%, seguido de muy saludables 20,5%, en cuanto al rendimiento académico los estudiantes se caracterizan mayormente por ser de inicio (nota 11 a 14) con un 75,4%. Se observa que la mayoría de estudiantes tienen un rendimiento académico en inicio (75,4%) con un estilo de vida saludable (43,8%). En conclusión, no se encontró una relación estadísticamente significativa entre los estilos de vida y el rendimiento académico de los participantes, (p > 0,05) no pudiéndose corroborar la hipótesis del investigador.