Emociones de las adolescentes durante el embarazo. Hospital José Hernán Soto Cadenillas, Chota-2017. - Martínez Torres, Lesli (2019)
La presente investigación de tipo exploratorio y de diseño fenómeno lógico empírico; tuvo como objetivo explorar las emociones de las adolescentes durante el embarazo en el Hospital José Hernán Soto Cadenillas, Chota 2017. La muestra se conformó por oportunidad y participantes voluntarios y se trabajó con cinco adolescentes embarazadas, a las cuales se entrevistó en forma presencial, utilizando un cuestionario con preguntas abiertas. En los resultados se obtuvieron cinco categorías que se establecieron en dos grupos: emociones negativas: inestabilidad emocional y miedo ante la reacción de los padres y emociones positivas: felicidad y motivación ante la llegada del nuevo ser, finalmente, las adolescentes afrontaron el embarazo con miedo para comunicar a sus padres y pareja sobre la situación, el mismo que fue superado mediante la aceptación del embarazo no planificado y apoyo familiar que garantizó la tranquilidad de éstas.