Generación de modelos digitales de terreno con equipos topográficos avanzados y convencionales: un enfoque comparativo - Tingal Coronado, Angel Luis (2024)
Los modelos digitales del terreno (MDT) desempeñan un papel crucial en diversas aplicaciones de ingeniería civil, ayudando en la planificación urbana, el desarrollo de infraestructura y la gestión ambiental. Así, esta revisión tiene como objetivo presentar un análisis comparativo sobre la generación de MDT utilizando equipos topográficos avanzados y convencionales. La investigación evalúa la precisión y eficiencia de estos métodos para proporcionar información a ingenieros civiles y topógrafos. Además, examina los avances recientes en las tecnologías topográficas y su impacto en la generación de MDT. Los resultados muestran las fortalezas y limitaciones de ambos enfoques, compartiendo mayor información para la elección óptima según los diferentes requisitos del proyecto.