Implementación de Project Management Office en las organizaciones públicas - Gavidia Chávez, Herlita (2025)
El objetivo en esta revisión fue recopilar los estudios relacionados a la implementación del Project Management Office en organizaciones públicas con la finalidad de fortalecer a las organizaciones en proyectos de construcción civil. La revisión analiza 394 títulos y resúmenes y 30 artículos completos, donde se ha identificado que el aspecto más resaltante al implementar el Project Management Office es la planificación organizacional y el costo; por lo tanto, es importante evaluar los costos y beneficios de la implementación de un PMO antes de tomar la decisión de su ejecución. El uso de esta herramienta aporta de manera positiva en una organización pública, mejorando la gestión de proyectos, la eficiencia en el uso de los recursos y en la optimización de los costos de los proyectos a través de la gestión estratégica de recursos compartidos y buena toma de decisiones.