Incidencia del contador público en el crecimiento y desarrollo de las MYPES de Chota: Impact of the public accountant in the growth and development of Chota's MYPES - Campos-Tamay, Dilmer Miler (2020)
Las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) cumplen un rol importante en el desarrollo de los países ya que generan ingresos y empleo para la población. Pero, éstas se han visto afectadas por ausencia de análisis de los riesgos internos y externos. El objetivo del presente estudio fue determinar la incidencia de la labor del contador en el crecimiento y desarrollo de la micro y pequeña empresa en la ciudad de Chota. La metodología utilizada correspondió a un estudio de nivel descriptivo, de diseño no experimental y la técnica utilizada fue la encuesta la cual se aplicó a una muestra de 126 microempresarios. Los resultados demostraron que, el 89.9% de los micro empresarios consideran que el contador brinda un servicio profesional con eficiencia para el crecimiento y desarrollo de las MYPES. El desempeño del contador repercutió positivamente en el crecimiento continuo de las MYPES de la ciudad de Chota.