El Programa Juntos y su repercusión en la población beneficiaria del distrito de Chota del año 2017-2018: The “Juntos” program and its impact on the beneficiary population of the Chota district, durant the years 2017 - 2018 - León-Brito, Katterin (2019)
El estudio del impacto al Programa Juntos permite conocer el aporte y el cumplimiento de los condicionantes (alimentación, salud y educación), y su efecto en la pobreza de la población beneficiaria del distrito de Chota. Se trabajó con una muestra estadística de 329 hogares beneficiarios del programa juntos, aplicándose una encuesta que se analizó con el SPSS versión 23. Se consideró la variable hogares afiliados. El análisis estadístico fue de tipo mixto (cuantitativo – cualitativo) descriptiva, no experimental, y se utilizó el muestreo aleatorio simple. Los resultados indican que el 64.5% de familias mejoro su calidad de vida desde que recibió el programa JUNTOS, el 72.73% de los hogares beneficiarios cuentan con un ingreso de S/.50 a S/.300 soles, indicador que los hace elegibles como beneficiarios, de igual manera se observó que el destino del incentivo monetario se invirtió el 72.3% en alimentación, el 22.73% a educación y el 5.55% a salud siendo estos tres ejes los pilares del desarrollo, se concluye que el programa juntos tuvo impacto social positivo sobre los hogares beneficiarios del distrito de Chota durante los años 2017-2018.