Productividad de Theobroma cacao L. clon CCN 51, mediante la aplicación de un biorregulador y un bioestimulante, en Uchiza - Pisco Cornelio, Frank Diego Cinesio (2022)
En este trabajo se determinó la productividad del cacao mediante la aplicación de un biorregulador y un bioestimulante. Los resultados evidenciaron que los tratamientos T3 (TRIGGRR Trihormonal 2 L) y T6 (TRIGGRR Trihormonal 2 L + Terra-Sorb Foliar 1 L), obtuvieron los más altos rendimientos con 2 056,23 kg/ha y 1782,36 kg/ha de grano seco de cacao, respectivamente, resultando superiores estadísticamente a los demás tratamientos. El índice de mazorcas e índice de semilla, no evidenciaron diferencias estadísticas significativas entre tratamientos. Mientras que, en el análisis de rentabilidad, el T3 (TRIGGRR Trihormonal 2 L/ha), presentó la mayor relación beneficio costo (3 B/C), generando una utilidad neta de S/ 9 593,61.