Diseño de una estructura de un sitio web del sector turístico en el Perú para su posicionamiento. - Hernandéz Córdova, Yesika Paola (2014)
El objetivo de la presente investigación fue la elaboración de una estructura de Sitios Web del Sector Turístico con la finalidad de la mejora de estos en el Posicionamiento Web. Para ello se realizó un análisis situacional, en el cual se evidenció la falta de una estructura en la que conste características de medición web, distribución semántica, desempeño, usabilidad, uso tecnológico acorde con el día a día, difusión social, manejo de contenidos y las múltiples definiciones utilizadas por los motores de búsqueda que permitan una administración adecuada de los sitios web. Mediante el análisis situacional y la utilización de métodos estadísticos se dieron a conocer la correlación de esas diversas características, datos que serán tomados en cuenta para el proceso de diseño y desarrollo de la estructura. Cada uno de estos parámetros han sido plasmados en un prototipo que los engloba. La elaboración de la estructura con la optimización de estos diversos parámetros permite la mejora en el Posicionamiento Web. Por lo que se concluye que dicha estructura es una herramienta básica para todo Sitio Web del Sector Turístico que busca el crecimiento constante en el Posicionamiento Web y una administración provechosa del contenido. Se recomienda la implementación de la estructura para los sitios web del sector turístico, como también en otros que presenten servicios similares.