Corrupción del sector público y crecimiento económico en el Perú, periodo 2000 - 2018 - Bustillos Gómez, Miler Abilio (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar la incidencia de la corrupción en el sector público sobre la tendencia negativa del crecimiento económico del Perú durante el periodo 2000-2018. La investigación es aplicada y horizontal. La base de datos se tomó de Transparencia Internacional, del Instituto Nacional de Estadística e Informática y del Banco mundial. La investigación es de nivel explicativo derivadas de un método hipotético deductivo. En los resultados se encontró que el gobierno más corrupto fue el gobierno elegido democráticamente de Pedro Pablo Kuczynski y la tendencia negativa del crecimiento económico en el Perú durante el periodo 2000-2018 se debe al alto índice del nivel de corrupción en el sector público, corroborado por la prueba de relevancia global e individual de parámetros donde, ante un incremento de los niveles de corrupción del 1%, el crecimiento económico se reduciría en 0,000613 %.