Deficit en la balanza comercial del Perú: 1993-2002. - Angulo Quintasi, Clelia Zulema (2004)
El presente trabajo de investigación estudia el "déficit en la Balanza Comercial del Perú: 1993 - 2002"; en la que se tiene como hipótesis que: "El déficit en la Balanza Comercial, se debe principalmente al deterioro de los términos de intercambio", lo que obliga a aumentar el volumen físico de las exportaciones y al mismo tiempo nos hace dependientes de los precios internacionales. Dicho trabajo se realizó utilizando datos de origen secundario básicamente.